Javier Gómez Noya y Marta Borbón, vencedores del Triatlón Ciudad de Santander

El pentacampeón del mundo y Premio Princesa Asturias de los Deportes, Javier Gómez Noya, y la triatleta aragonesa Marta Borbón se han proclamado este domingo, 22 de septiembre, campeones del Triatlón Ciudad de Santander 2024 en distancia olímpica.

Gómez Noya, que regresaba a Santander por segundo año consecutivo y se ha alzado con el triunfo por tercera vez, ha conseguido un tiempo de 01:51:46; mientras que Borbón, que se estrenaba en la prueba, paró el crono en 02:08:33, según ha señalado la organización en una nota de prensa.

Por su parte, Pello Osoro y Ainhoa Murua fueron los ganadores de la categoría media o half, distancia que este año se ha estrenado en la prueba cántabra y que es la primera vez que se realiza en Cantabria. Ambas pruebas son puntuables para el ranking nacional.

En la distancia olímpica, Gorka Rodríguez y Miguel Fuentes, en la categoría masculina, y Marina Muñoz y Sara Alemany, en la femenina, quedaron en segunda y tercera posición, respectivamente.

En el caso del half, el segundo y tercer puesto masculino fue para Jaime Izquierdo y Gonzalo Garvey, mientras que las féminas que se subieron al podio fueron Helene Alberdi y Yaiza Saiz.

De nuevo en esta edición, el compromiso solidario ha recaído en la Fundación Calidad en Dependencia y en la Fundación Síndrome de Down, por su «implicación y colaboración» con el triatlón en todas sus ediciones.